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Deve-se evitar congelar alguns alimentos, pois são mais sensíveis e não resistem ao frio. Por isso, frutas, vegetais, carnes e aves podem sofrer uma pequena alteração no valor nutricional.
Confira um pouco mais:
Arroz com molho: ficará esponjoso.
Batata: amolece, esfarela e escurece.
Maionese, pudim e creme: com leite e ovos não congele.
Ovo cru inteiro: a casca estoura. Porém, a clara ao natural congela bem e dura muito tempo.
Iogurte: os componentes se separam e ficam ‘terrosos’.
Fruta: só deve ir ao freezer se estiver cozida, em calda ou purê.
Verduras, rabanete e tomate cru: murcham, amolecem e mudam de cor e de sabor.
Do freezer para a geladeira O descongelamento de alimento deve ser feito com muito cuidado para preservar sabor, textura, aparência e qualidade dos produtos que serão consumidos. Prefira descongelar o alimento na geladeira, o processo pode ser demorado, porém a comida fica protegida contra bactérias.
Evite descongelar a comida em temperatura ambiente, pois pode estragar em questão de minutos. A melhor escolha ainda é retirar o alimento do freezer e colocar na geladeira calculando o tempo.
Fonte: ClicRBS
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